2023台中米其林必比登 超值美食41家(4家新入榜)完整名單|Bib Gourmand Michelin Restaurants in Taichung

根據米其林公布的評鑑標準,Bib Gourmand意味提供物有所值的餐廳,台幣 1000 元以下能吃到有水準的3道菜,2023米其林Bib Gourmand美食推薦名單,台中必比登上榜餐廳共31家(新進4家)。

4家新入選的台中必比登店家,有沙卡燒酒雞餐館(大雅區)、MINIMAL(西區)、夜間部爌肉飯(西區)、老士官擀麵店(清水區)

另外和2022台中米其林必比登 相比有10家落榜,分別是陳明統爌肉飯(東區)、饕之鄉李姐的店(西區)、三喜食堂、新月梧桐、陸園(西區)淇里思(西區)、東山棧、東方龍、溫叨(北屯區)菇神(新社區)

米其林必比登推薦是什麼

米其林評審員穿梭於高級餐館的同時,也在尋找道地的超值餐館,才在指南中開了這個類別。意指用1000元以下(台灣)的價錢可以吃到有水準的三道菜。

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

2023米其林指南台中必比登推介

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬 台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

2022米其林指南台中必比登推薦區域

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

2022台中米其林必比登餐廳推薦37家

范記金之園(中區成功路) 沁園春(中區) 富鼎旺豬腳(中區) 富貴亭(中區)
上海未名麵點(中區) 阿坤麵(中區) 醉月樓(中區) 越南你好(中區)
羅家古早味(南屯區) 滬舍餘味(南屯區) 台客燒肉粥(南屯區) 小初店(南屯區)
木公麥面(東區) 竹之鄉(北屯區) 鮮魚鱻(北區) 彭城堂(太平區)
可口牛肉麵(西屯區) 曙光居(西屯區) 台中肉員(南區) MINIMAL(西區)
富狀元豬腳(西區) 好先生(西區) 咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳(西區) 馨苑(西區)
京華煙雲(西區) 好菜(西區) Ⓝ夜間部爌肉飯(西區) 牛稼莊(東勢區)
鳳記鵝肉老店(N) 沙鹿區 沙瓦(大雅區) 老士官桿麵(清水區)
     

2023年台中米其林必比登推薦食記

中區

1、范記金之園草袋飯

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

范記金之園草袋飯》我從很久之前就久聞其名,朋友也不斷推薦我去吃,但離我家有點距離,買個便當不會跑這麼遠去吃,去比較遠的地方也不會想去吃便當,對吧?一直到2021米其林必比登推薦後,才覺得一定要吃吃看啦,先google了一下,大家的反應都是很貴,但是生意又很好,來吧,我們一起來看為什麼這麼貴的便當店卻始終門庭若市,還贏得米其林評審的青睞?
【總店】04-2220-7388
地址:台中市中區成功路170號 (單行道)
營業時間 :週一到週日 11:00-19:30 (週四公休)

食記:【台中美食】范記金之園草袋飯,連續二年米其林必比登推薦,排骨雞腿都好吃,台中美食推薦(菜單)

2、沁園春

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《沁園春,沁園春是台中知名的江浙菜老店,總店在台灣大道接近台中火車站,以前曾經去吃過一次,環境比較舊,店內很擠,環境稍微影響食物的美味度,沁園春是米其林必比登推薦餐廳,這次來lalaport用餐,明顯舒適非常多,也頓時覺得餐點變好吃了。

沁園春LaLaport台中店

地址:台中市東區進德路600號5F

電話:04-2211-2221

營業時間:11:00–14:30, 17:30–21:00

食記:【Lalaport美食】沁園春,台中七十幾年的江浙菜系,台中米其林必比登推薦餐廳(菜單)

粉絲團:沁園春

官網:沁園春|創立於1949年的經典好味道・江浙點心、美味滬菜首選

3、富鼎旺豬腳

台中中區美食《富鼎旺豬腳》,位於台中中區台灣大道與中華路交叉路口上,台中米其林必比登推介齁甲欸D咖在這裡,富鼎旺豬腳,在路口很明顯可以到富鼎旺豬腳的招牌,我已經在台中尋尋覓覓好吃的豬腳,夢想中好吃的豬腳就是要滷的非常夠味及夠軟爛,皮要軟嫩Q,瘦肉要一咬而散,究竟表現如何呢!我就問店家的米其林在哪,店員表示老闆很低調沒貼,也好,不要再貼了,都快吃不到腿庫了!

富鼎旺豬腳-中正店

地址:台中市中區台灣大道一段560號
電話:04 2225 3188
營業時間:11:00–14:30,16:30-19:30
食記:【台中美食】富鼎旺豬腳,台中米其林必比登推介,人氣豬腳店鹹香嫩Q,台中中區美食推薦 (菜單)
粉絲團:富鼎旺豬腳
官方網站:富鼎旺豬腳

4、富貴亭飲食店

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中中區美食《富貴亭飲食店》,位於台中中區三民路二段巷弄中,但其實從民族路121巷弄進來我覺得蠻好找的,反正就是Google一下囉,一樣來追尋台中米其林必比登推介美食之一,富貴亭飲食店,60餘載的老店傳承至今,又榮獲米其林必比登推介,想必薑還是老的辣,好味道才能繼續傳承,但看看富貴亭的粉絲團關於介紹,是冩已經傳承至第三代及經營80餘年了,真的是非常厲害。

富貴亭飲食店
地址:台中市中區三民路二段18巷31號
電話:04 2227 3001
營業時間:11:00–21:00(週日公休)
食記:【台中美食】富貴亭飲食店,台中米其林必比登推介,80年老店當歸鴨鵝專賣,台中中區美食推薦 (菜單)
粉絲團:富貴亭飲食店
官方網站:無

5、上海未名酸梅湯麵點

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中中區美食《上海未名酸梅湯麵點》,位於台中中區成功路上,有一間上海麵食館,上海未名,上海末名,傻傻分不清楚,趁著中午快打烊之前趕快來看看一樣也是榮獲台中米其林必比登推薦美食之一,也是連續三年獲獎,邊的獲獎店家都只開早午餐而已就沒了,外地人認真要來吃恐怕都要排上兩天的行程會比較好哦!從早上就開吃重口味的麵點,一開就是70年,好不好吃見仁見智。

上海未名酸梅湯麵點
地址:台中市中區市府路69號
電話:04 2225 0377
營業時間:07:00–13:30(週日公休)
食記:【台中美食】上海未名酸梅湯麵點,台中米其林必比登推介,連續三年獲獎,台中中區美食推薦 (菜單)
粉絲團:上海未名酸梅湯麵點

6、阿坤麵

中中區美食《阿坤麵》,位於台中中區平等街上,鄰近台中公園及澄清醫院平等院區旁,這間連續三年得到台中米其林必比登推薦美食之一,到底有多好吃呢,經過時真的要多看幾眼不要錯過,因為店家沒有正面的招牌,還真的一度騎過頭,但有一個跡象可以知道就是米其林推薦餐廳,那就是外頭一定是需要排隊的啦,一樣平日就人潮絡繹不絕,我看這在地美食的實力,廣受各位好評,一定要來試試看。

阿坤麵
地址:台中市中區平等街142號
電話:0955 923 877
營業時間:06:00–13:00(週三公休)
食記:【台中美食】阿坤麵,台中米其林必比登推薦,連續三年獲獎的乾麵,台中中區美食推薦 (菜單)
粉絲團:阿坤麵

7、越南你好河內美食

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬台中美食推薦《越南你好河內美食》,就位在台中火車站前東協廣場附近,,是很多想念越南料理的新住民會來用餐的店,老闆娘本身就是越南人,店內員工也很多是越南人,所以越南你好河內美食的料理可說是相當道地,自從榮獲2022米其林必比登推薦後,也多了很多來朝聖的人,我平日來用餐,就蠻多台灣人,異國料理能在台中眾多美食中榮獲米其林必比登推薦,應該是有獨到之處,馬上來看看台中越南料理越南你好河內美食

地址:台中市中區成功路92號

電話:04 2221 1595

營業時間:10:30–20:30

食記:【台中美食】越南你好河內美食,道地越南料理,米其林必比登推薦(菜單)

北區

鮮魚鱻

台中美食推薦《鮮魚鱻蝦仁飯》,是連續二年榮獲米其林必比登推薦的店家,本身就是很多在地人很愛的店,所以接近中午時間去,幾乎都是在地人在用餐或外帶,其中又以中老年人居多。不過看板大大寫著台南口味,我倒覺得鮮魚鱻的蝦仁飯不是台南口味,是有自己特色的蝦仁飯。其他幾種餐點也都在品質和口味上還不錯,不過我是不知道得到米其林必比登推薦的厲害在哪就是了,只覺得整體來說還不錯,但是也沒有到特別厲害,如果住在附近應該會常吃,在附近玩也可以順道來用餐,台中北屯區美食推薦鮮魚鱻蝦仁飯

地址: 台中市北區北屯路75號

電話: 04 2235 1186

營業時間: 10:30~20:30(每周三公休)

食記:【台中美食】鮮魚鱻蝦仁飯,米其林必比登推薦,台中北屯監理所旁美食推薦

粉絲團:鮮魚鱻FB粉絲頁

西區

1、好先生

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《好先生,位於西區台中教育大學附近,主打新型態江浙菜料理,榮獲台中米其林必比登推薦,預約沒辦法打電話只能透過網路預約,是一間由一對年輕夫婦經營的小餐館,內用座位不多,在網路預約時也要先訂好菜色,雖然規矩還蠻多的,但餐點也真的還不錯,能將單點升級成套餐,想吃江浙大菜也能自己一個人去吃,推薦給大家台中西區美食好先生

地址:臺中市西區五廊街29-8號
營業時間:11:30-14:00 ; 17:30-20:00(日、一公休)
預約訂位、外帶服務連結:http://line.me/ti/p/@799fyvtt
FB:https://www.facebook.com/mr.goodforyou/

食記:【台中美食】好先生Mr.Good,中教大旁巷弄低調美食,台中必比登推薦美食(菜單)

2、好菜

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《好菜Küisin》,這間位於西區模範街區中的連續獲得二年米其林必比登推介餐廳,這一帶近勤美綠園道,草悟廣場PARK2,尋找美食的你絕對不能錯過台中米其林必比登推介,座落於中區,西區中有許多人氣知名店家,今天就是來介紹這個手作好菜,拿手好菜,必吃好菜的好菜Küisin,提供除了台式料理外,還有異國南洋,日式料理,而這些看似一般的料理卻有著不一般的口味,看著菜單確實以為是普通家常菜,沒想到吃過竟然回不去了,可以二刷三刷的好店哦!

地址:台中市西區模範街24巷1號
電話:04 2305 2933
營業時間:11:30-14:00,17:30-21:30(每週二公休)

食記:【台中美食】好菜Küisin,台中米其林必比登推薦,手作亞洲料理,南洋日式台式家常菜,台中西區美食推薦(菜單)
FB粉絲頁:好菜Küisine

3、咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳》,位於台中國美館對面的綠園道旁,榮獲米其林必比登推薦,朋友來吃過,覺得氣氛很棒,食物也很好吃,我們今天來也是覺得東西還不錯,氣氛也是超好,但是價錢還蠻高的,五大三小花了一個人大概七百多塊還吃不飽,食物很精緻但份量頗小價位又高,只能說貴不是它的問題,是我的問題,我檢討!如果是喜歡聽現場演唱又不喜歡吃太飽的朋友,或是剛認識、曖昧期、剛交往之類的,倒是真的很推薦可以來用餐,現場演唱很好聽,氣氛好,吃東西又不用太拘謹,台中國美館咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳推薦給你喔!

地址:台中市西區五權西四街13巷2號

電話:+886 4 2378 3128

營業時間:11:30–14:00, 17:30–00:00

食記:【台中美食】咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳,現場演場氣氛好棒,台中米其林必比登推薦(菜單)

粉絲團:咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳

4、富狀元豬腳

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中西區美食《富狀元豬腳》,位於西區美村路上西區美食一級戰區,台中米其林必比登推介滷豬腳富狀元豬腳,之前就有嚐過這個豬腳了,而台中市區就有兩間米其林推介豬腳店,到底這兩間有什麼不一樣呢?!我覺得有這兩間有很明顯的區別,大家也是各有所好。

富狀元豬腳
地址:台中市西區美村路一段203號
電話:04 2301 3588
營業時間:11:00–15:00,16:00-20:00
食記:【台中美食】富狀元豬腳,台中米其林必比登推薦,台中西區美村路美食推薦 (菜單)
粉絲團:富狀元豬腳
官方網站:富狀元豬腳

5、馨苑小料理

台中美食推薦《馨苑小料理》,是榮獲米其林必比登推薦的新臺菜,可以一個人點套餐,也可以多人點合菜,不管是自己想悠閒的慢慢用餐還是大家一起享用美食聚餐都很適合,在台中有二間,一間是在西區,相當別緻溫馨;另一間則是在北屯一德洋樓旁的眷村區,超有復古新風情。我們這是就是一家人聚餐,選在長輩一定會愛的北屯一德洋樓,用餐前先去庭院繞一繞,沈澱一下後享用美食,歡樂聚餐,菜餚相當豐盛,味道也很不錯,真不愧是米其林必比登推薦的餐廳

馨苑小料理 北屯店

地址:台中市北屯區文昌東十一街14巷1號

電話:04 2233 2238

營業時間:11:30~20:30

食記:【台中美食】馨苑小料理,在洋房古蹟吃新台菜,米其林必比登推薦(菜單)

粉絲團:馨苑小料理※北屯店

6.夜間部爌肉飯

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《夜間部爌肉飯》,位於台中西區公益路勤美誠品商圈附近,從晚上五點開店一直到凌晨二點,只有晚上才吃得到。夜間部爌肉飯榮獲2023年米其林必比登推薦,夜間部爌肉飯從一個小攤位開始做到現在這麼大的店面,本身在台中就很有人氣了,經過2023年台中米其林必比登推薦後又更人潮滿滿了,餐點都有一定水準,不到超好吃但就是整體都不差,加上宵夜選擇也不多,品質也好,所以來用餐的人真的是絡繹不絕。

夜間部爌肉飯

地址:403台中市西區精誠路109號

電話:04 2320 0735

營業時間:17:00-02:00

食記:【台中美食】夜間部爌肉飯,只開晚上的米其林必比登推薦爌肉飯,台中西區美食推薦(菜單)

南區

台中肉員

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中南區美食《台中肉員》,位於南區復興路三段上靠近台中路,有一間知名肉圓台中米其林必比登推薦之一,台中肉員,這次就是要特地來嚐嚐這米其林必比登推薦的台中肉員,沒想到一進門店家就只有賣三樣食物,是已經看過蠻多介紹的,看大家的圖片都覺得這肉員跟我想像的肉圓非常不一樣,因此特地特地來見識一下這特別的台中肉員

台中肉員
地址:台中市南區復興路三段529號
電話:04 2220 7138
營業時間:10:30–19:30
食記:【台中美食】台中肉員,台中米其林必比登推薦台中肉員,90年歷史肉圓名店,台中南區美食推薦 (菜單)

南屯區

1、小初店

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦小初店,真的每一道都好吃,雖然是傳統小吃,但是吃得出來品質與用心。不過店內真的沒什麼內用座位,建議大家外帶回家吃喔!每次經過都很多人。米其林推薦之後又更多了!

小初店
地址:台中市南屯區大業路243號
電話:04 2310 0700
營業時間:11:30–16:00,17:30-20:30(週日公休)
食記:【台中美食】小初店,台中米其林推薦,台中南屯區美食推薦 (菜單)
粉絲團:小初店

2、滬舍餘味餐館

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

滬舍餘味真的算是相當好吃,生煎包和小籠包都很有自己的特色,尤其是生煎包,很有水準!不過我只推薦內用,外帶後,小籠包、生煎包內的湯汁都被皮給吸乾了,皮也都變硬了,這種美食還是要當場吃掉啊!台中美食一定要來試試滬舍餘味

滬舍餘味

地址:台中市南屯區公益路二段537號
電話:04 2258 6111
營業時間:11:00-20:00

食記:【台中美食】滬舍餘味餐館,連續三年米其林必比登推薦,皮薄汁多小籠包和生煎包,台中美食推薦(菜單)
FB粉絲頁:滬舍餘味

3、台客燒肉粥

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台客燒肉粥》位於五權西路和黎明路附近,經過的時候還蠻顯目的,大大的招牌和台灣老宅的風格,不容錯過。台客燒肉粥源於民國六十年,是一間屹立不搖六十年餘載的台式傳統小吃店。台客燒肉粥厲害的是他連續榮獲三年的米其林必比登推薦了。

米其林必比登是以三樣料理能以1000元以下吃到為主,只要好吃美味,都有機會入選喔!我就曾經在曼谷吃了好幾間街頭小吃的必比登推薦,連冷氣都沒有,但料理好吃就超值得來。讓我們一起來看看台客燒肉粥好吃嗎?

地址:台中市南屯區五權西路二段722-1號

電話:04-2389-0880

時間:星期一~星期日  11:30~00:00。(每週三公休)

食記:【台中美食】台客燒肉粥,連獲三年米其林必比登推薦,傳統有水準的古早味小吃宵夜,台中南屯美食推薦(菜單)

西屯區

1、可口牛肉麵

台中美食推薦《可口牛肉麵》,位於西屯區大墩路,是一間榮獲二年米其林必比登推薦的低調牛肉麵店。會注意到是因為一個老饕朋友吃完後發在臉書上,又正逢米其林剛公告,所以愛吃牛肉麵的我說什麼也要來吃!但是可口牛肉麵可是週休二日,只開平日,而且用餐時段都會客滿,所以今天特地一開門就立刻光顧,店內已有幾位客人了,而後陸陸續續又來了不少在地常客,真的是因為好吃而屹立不搖啊!

地址:台中市西屯區大墩路911號

電話: 04-2329-9789

營業時間:11:00~14:00/16:30~20:00(週六、日公休)

食記:【台中美食】可口牛肉麵,米其林必比登推薦,週休二日的麵店,台中西屯區美食推薦(菜單)

2、曙光居

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中素食推薦《曙光居,位於西屯區,連續幾年榮登台中米其林必比登推薦,是一間素食餐廳,雖然是蔬食但卻蠻好吃的,空間不大但卻有恬靜的感覺,吃了一個清幽。料理都偏家常料理,卻吃得出來用心製作,口味清淡又健康,推薦台中美食曙光居給大家

曙光居蔬食料理

地址:台中市西屯區大墩十八街104號

電話:04 2329 2322

營業時間:11:30–14:00, 17:00–21:00(週日公休)

食記:【台中美食】曙光居蔬食料理,米其林必比登推薦,台中素食餐廳推薦(菜單)

清水區

老士官擀麵店

台中清水美食《老士官擀麵店》,位於清水鎮南街上近清水國小,這次要來推薦一間擀麵店,我只能說清水除了有超多好吃米糕店,也有超多好吃擀麵店,新口味擀麵張鴨子擀麵任家擀麵士官長擀麵,真的是有超多擀麵店的,而且擀麵店都要早起才有得吃只開到中午,各家擀麵也都有愛好者,但這間老士官擀麵跟士官長擀麵可是不一樣的哦

老士官擀麵店
地址:台中市清水區鎮南街81之12號
電話:04 2623 8730
營業時間:08:00–13:30
食記:【台中美食】老士官擀麵店,在地人大推手工橄麵,台中清水美食推薦 (菜單)
粉絲團:老士官擀麵店

大雅區

沙卡燒酒雞餐館

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

台中美食推薦《沙卡燒酒雞餐館》,位於大雅巷弄中的巷弄,已經開業四十年了,深受許多饕客的喜愛。其中最出名的就是燒酒雞整鍋不加一滴水,直接加入三罐米酒,雖然店家有附設停車場,但是吃完絕對不能騎車、開車,我們住附近就是直接搭計程車前往了。沙卡燒酒雞餐館除了燒酒雞出名外,還有許多熱炒和餐點也深受好評。沙卡燒酒雞餐館2023年榮獲台中米其林必比登推薦,如果住在附近,不妨前往一試!

台中米其林必比登,2023台中米其林必比登,2023台中必比登,台中必比登 @鯊魚大口咬

沙卡燒酒雞

地址:台中市大雅區中山路大同巷9弄7號

電話: 04 2566 5925

營業時間:16:30 – 22:00 (週一、週二公休)

快來按讚加入粉絲團找鯊魚

延伸閱讀