【飲料推薦】紅茶巴士,新式紅茶冰,台中飲料推薦(菜單)

【飲料推薦】紅茶巴士,新式紅茶冰,台中飲料推薦(菜單) @鯊魚大口咬

《紅茶巴士》位於台中逢甲的文華街上,很多大學生都在文華街覓食,紅茶巴士也是很重要的一個存在,我以前大學的時候最喜歡便宜大杯的紅茶冰,紅茶巴士走的是一種新潮的路線,很有設計感讓人耳目一新,但是價錢真是便宜又大碗,飲料品質也不會太差,肯定是經濟實惠的好選擇。

今天來買紅茶巴士的時候,下了超級大雨,滂沱大雨下,紅茶巴士還是陸陸續續有客人來買,而且看起來都很年輕喔,創意又新穎的裝潢讓傳統紅茶冰有了不同的詮釋,非常吸引年輕人,價錢俗而茶不俗。

紅茶巴士資訊

我是到逢甲店買的,另外台中還有五權西店,上網查了一下竟然開到花蓮有一家。

台中逢甲站

電話:0960-959184

地址:臺中市西屯區文華路217號

營業時間:週一~週日 11:00-23:00

 

五權西路站

電話:0903-848688

地址:臺中市南屯區五權西路二段700號

營業時間:週一~週日 11:00-20:00

店內維持一貫紅色風格,而且紅茶巴士還有制服耶!和一般紅茶冰的感覺真的很不一樣,格調更高了。逢甲店的店員很親切喔!

紅茶巴士菜單

店內有很貼心的熱量換算表,應該都是用全糖下去算。不過現代人不太吃太甜,可以扣掉不少熱量。

紅茶巴士推薦

招牌巴士紅茶$20

招牌巴士紅茶原本以為應該要是古早味紅茶,結果竟然是阿薩姆紅茶,喝起來不澀,順口,而且一杯20元的紅茶現在真的超少了,CP值真的很高!

英式伯爵那堤$50

有伯爵我是一定會點的,伯爵很容易喝起來很澀,紅茶巴士的伯爵不澀,鮮奶茶是用純鮮奶下去調,喝起來屬於爽口系列,比較淡,但我覺得這樣很好,伯爵和鮮奶平衡的不錯,不會有特別搶戲的情況出現。

豪華巴士奶茶$55

豪華巴士奶茶就是可以任選+5 珍珠、椰果、蒟蒻和+10寒天區的三種配料,我選珍珠、蒟蒻、寒天,然後點無糖,結果還蠻甜的,紅茶巴士的配料是本來就有泡在糖水中,建議無糖就好,如果不要那麼甜,可以請店員幫忙瀝乾一點囉!不過嗜甜的老公說:「好喝!」,加三種配料才55元,俗啦!配料水準還不錯,真的都很QQQ~奶茶很濃郁喔!

旺來果粒茶$45

旺來果粒茶是鳳梨切丁熬煮,紅茶巴士的果粒還蠻多的,切的很適口,用粗吸管都吸得上來,不會過甜,口感清爽,平常喝不太甜的人可以選微糖!

紅茶巴士,回想起我大學的時候,因為ptt的一篇爆紅的文章叫「淡定紅茶」,男主角不管女友怎麼鬧,都淡定的喝著紅茶,結果我就被這個無聊的情節梗制約了,愛上紅茶,不管喝什麼手搖店第一選擇就是紅茶。

今天下著滂沱大雨,紅茶巴士站讓我想起「那些年錯過的大雨、那些年錯過的愛情,好想擁抱你,擁抱錯過的勇氣….」,不如一人一杯淡定紅茶,一起回想那些年錯過的愛情,我們那個年代啊,可是很多故事都是在公車亭、巴士站發生的。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀